Плов с черносливом и изюмом

Плов с черносливом и изюмомБывает ли плов сладким? Да, если сготовить это блюдо с изюмом и черносливом. Подавать на стол его можно и в основном составе и как гарнир. Кроме того оно весьма разнообразит питание в пост, а также при соблюдении строгой диеты.

Приготовить такой плов несложно.

Хорошо нашинковать пару головок лука, крупно потереть одну морковку, перец сладкий порезать острым ножом на узкие полоски.

Иллюстрация РЕКОМЕНДУЕМ! Новейшая разработка  ученых .
 Уникальный  шаровой таймер  автоматического полива  воды - незаменимая вещь для каждого дачника. Теперь нет необходимости лишний раз ехать на дачу или просить соседей полить будущий урожай - умный таймер сам позаботится о поливе! 
Читать далее>>

Занявшись изюмом и черносливом, нужно, прежде всего, хорошо промыть эти сухофрукты и разрезать на полоски.

Затем налить в сковородку половину стакана масла подсолнечного и в течение пяти минут пожарить нарезанные овощи – вначале лук, затем морковку и перец.

Туда же отправить сухофрукты, пару чайных ложек приправ – зиры и высушенного базилика. Получившуюся массу хорошо перемешать и протушить ещё минут пять.

Добавить хорошо вымытый круглозернисчтый рис и снова всё перемешать. Положить в готовящееся блюдо штучки четыре чесночных зубчика и налить чистой воды примерно на 1–1,5 см выше густой смеси.

Ёмкость закрыть крышкой, огонь довести до минимального и варить примерно полчаса до полного впитывания влаги.

И домашние, и гости с удовольствием отведают такую пищу, особенно вприкуску с мясом.

В последнее время плов стал очень распространённым и любимым блюдом не только на Востоке, но и в самых разных уголках мира.

Один из самых распространённых рецептов включает в себя самые обычные продукты, но особую пикантность блюдо приобретает, если его приготовить с изюмом и черносливом.

В этом случае каждая хозяйка должна знать парочку секретов. Первый – ёмкость для приготовления должна быть чисто металлической с утолщённым днищем. Второй – точное соблюдение пропорций мясо и морковь соотносятся 1:1, а рисовой крупы должно быть в половину меньше.

Понадобится 0,5 кг хорошей свинины, 0,250 кг специально подготовленного риса, 0,5 кг морковки, 0,2 кг лука головками, три столовых ложки масла подсолнечного, по 0,1 кг сушёного винограда и бескосточковых сухих слив, одна чесночная головка.

Подготовленный казан хорошо раскаляем на плите, наливаем внутрь подсолнечное масло и продолжаем прокаливать. Когда треск усилится процедуру можно завершить.

Мясо свинину хорошенько промываем, разрезаем на кусочки, высушиваем на матерчатом полотенце и отправляем обжариваться, время от времени перемешивая.

Чистим лук и шинкуем его небольшими кубиками. Когда запах обжареного мяса усилится и появится характерная корочка на поверхности кусков, кладём в него луковую нарезку.

Причём, готовить нужно в открытой посуде на большом огне.

Очищенную морковку либо трём на крупноячеистой тёрке, либо нарезаем типа соломки, которую затем кладём в смесь жареного мяса и лука.

После этого пламя уменьшаем и начинаем добавлять рисовые зёрна.

Поверхность моркови выкладываем подготовленные заранее сухофрукты.

Следующий слой – вымытый несколько раз в чистой прохладной воде рис. Его следует разравнять и немного потрамбовать.

Посередине крупы делаем углубление и добавляем воду, стекающую вдоль ножа. Жидкость должна покрывать поверхность примерно на полтора сантиметра.

Пламя увеличиваем так, чтобы кипение было обязательно равномерным. Затем в плов добавляем соль, перец, пряности. Многие любят использовать куркуму, т.к. она придаёт зёрнам риса красивый золотистый оттенок.

Посередине блюда укладываем неочищенную от шелухи чесночную головку.

Варить плов нужно без крышки, а после выкипания жидкости, блюдо обязательно снимают с плиты и ставят упревать под крышкой на полчаса.

Перед подачей на стол чеснок убирают, ведь он передал блюду и свой аромат и все полезные свойства.

Выложив на блюдо вниз рисовым слоем, а мясным сверху, приступаем к обеду.

Такое блюдо придётся по душе каждому!

Похожие статьи

Оставить свой комментарий

Поиск
Вверх
© 2018    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки
Прайс лист на размещение рекламы: скачать

Яндекс.Метрика Rambler's Top100

  //    Войти