Печенье с изюмом

 

Песочное печенье с изюмомПрактически каждая хозяйка имеет у себя в записной книжке хоть один рецепт домашней выпечки, что называется «на скорую руку». Как правило, это очень нужно, когда хочется побаловать себя и родных чем-нибудь сладеньким и при этом не слишком долго возиться с приготовлением теста.

Такие заготовки также помогут во всеоружии встретить неожиданно напросившихся «на огонёк» гостей.

Рецепт несложного в приготовлении печенья будет как нельзя кстати и сэкономит время вместо длительного похода по магазинам.

Печенье с изюмом – это ли не то чудо, которым можно удивить и порадовать как своих домашних, так и забежавших на минутку друзей?

Прежде всего, нужно учесть, что время готовки этой вкусности должно быть минимальным, тогда выпечка обязательно останется очень мягкой и нежной.

Тогда как, и сам рецепт несложный и все его составляющие всегда есть на кухне у любой хозяйки.

Это печенье знакомо многим из детства, как правило, готовили его всегда всей семьёй. Особенно любили вылепливать разные фигуры из теста дети. А как захватывающе интересно дождаться результата, когда они красиво запеченные будут извлечены мамой из духовки!

Так что, не раздумывая стоит попробовать этот мамин рецепт, а уж полное удовлетворение и успех вам точно обеспечены.

Как приготовить?

Песочное печенье с изюмом приготовить довольно просто. В состав такого теста входит самый обычный продуктовый набор – мука, пищевая сода, соль, масло мягкой консистенции, ванильная добавка, яйца куриные, сахарный песок и изюм.

Чтобы получить ни с чем не сравнимый аромат, лучше всего вместо обычного сахара взять коричневый по типу мусковадо. Нужно учесть, что изюм кладут после всех ингредиентов, а выпекать это кондитерское изделие следует не более двадцати минут, до появления корочки золотистого окраса.

Песочное печенье с изюмом можно запросто испечь за пять минут, а, при желании, добавить в него любые орешки, цукатики, даже семечки подсолнечника или самые разные сушёные фрукты.

Рецепт «пятиминутки» включает – полтора стакана муки высшего сорта, одно куриное яйцо, 0,1 кг размягчённого при комнатной температуре сливочного масла или маргарина, четыре столовых ложки сахарного песка, одну чайную ложку специального разрыхлителя для теста, горсточку изюма, ванилин на кончике ножа или сахар ванильный в пакетированной дозировке, а также порошок корицы и сахарной пудры для обсыпки готовой выпечки.

Для того, чтобы не затягивать время, масло заранее достаётся из холодного места, чтобы брикетик приобрёл мягкость. Если же времени не хватает катастрофически, то его можно на одну минуту поместить в микроволновую печь или зажжённую духовку, которая должна заранее прогреться до 1800С.

В подготовленное масло засыпают сахарный песок, как того требует рецепт.

Массу хорошо перемешивают обычной ложкой, взбивания в данном случае не требуется.

Хозяйке на заметку: при добавлении вместо готового сахара ванильного порошка ванилина, его лучше вначале перемешать с обычным сахарным песком.

Затем рецепт предусматривает добавление в смесь яйца и вымешивания получившейся массы до однородного состояния.

После чего вводят туда муку (чтобы тесто было боле липким – один стакан) и разрыхлитель. Снова всё хорошенько перемешивается ложкой.

Изюм предварительно хорошо запаривают, используя устройство типа водяной бани (бывает, что сухофрукт имеет мягкую консистенцию, тогда эту процедуру можно пропустить).

Если рецепт в точности соблюдён, то нежнейшее и мягко-липучее тесто готово.

Вывалить его на стол припорошенный мукой, и вымесить ещё минуту, переминая с помощью рук.

Следует учесть: можно обойтись и без добавления муки, в этом случае выпечка будет помягче, но и существует опасность её бесформенности.

Путём простого отщипывания от тестяного шара формируют маленькие шарики – заготовки для будущего печеньица.

В смеси сахарного песка и молотой корицы обваливают полученные заготовки из теста. Раскладывают их на противне, помещают в разогретый духовой шкаф и пекут примерно 8–10 минут.

Обязательно нужно следить, чтобы не произошло сильного зарумянивания выпечки – чуть порозовела и на стол.

Охлаждение готового блюда происходить практически моментально. Пока будет завариваться чай, можно уже приступать к снятию пробы с этой вкуснятины.

    Понравилась статья, поделись с друзьями :)

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Поиск
Загрузка...

Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки
Прайс лист на размещение рекламы: скачать

Яндекс.Метрика Rambler's Top100

  //    Войти