Овсяное печенье с изюмом

Овсяное печенье с изюмом Изюм

Овсяное печенье с изюмом – это вкус знакомый с детства. Вкусное печенье можно встретить во всех магазинах любого города. Сейчас вряд ли найдется человек, который его не пробовал. Знакомый с давних времен десерт, часто появляется во многих городских заведениях. Также его часто готовят и дома, многие семьи передают из поколения в поколение свой любимый рецепт лакомства.

Польза печенья

Овсяное печенье с изюмомКроме того оно не только приятное на вкус, но и полезное. Не имея в своем составе, никаких вредных ингредиентов, оно автоматически становится любимым многими людьми. Такое печенье подходит даже кормящим матерям, которые строго следят за своим питанием. Тем, кто из-за проблем с желудком ограничивает себя в еде, оно тоже может подойти. Даже, сидящие на диете, могут порадовать себя небольшим количеством вкусной выпечки. Заботиться о своем здоровье и при этом не ограничивать себя в сладком – это просто. Благодаря своему составу оно радует всех.

Особенности рецепта овсяного печенья с изюмом

Весь процесс приготовления печенья не займет у вас много времени, а результат предвосхитит все ожидания. Доступный рецепт порадует любую хозяйку изумительным результатом. Одновременно мягкое и хрустящее лакомство порадует всех: от мала до велика. Их довольные лица стоят того, чтобы потратить час на вкуснейший десерт. А рецепт на столько легок, что запомнить его не составит большого труда

Необходимые ингредиенты

Рассмотрим рецепт более подробно, обращая внимание на количество и состав и все этапы приготовления. На дюжину печенья нужно совсем немного продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки. Простой состав делает его доступным для всех. Рецепт не включает в себя никаких сложных манипуляций. По нему сможет приготовить даже новичок, который начал заниматься выпечкой совсем недавно.

Что же нужно для создания десерта, проверенного временем?

1. Стакан овсяных хлопьев. Лучше всего брать знакомый всем «Геркулес», и не стоит добавлять хлопья для быстрого приготовления.
2. Чуть больше стакана муки.
3. 2/3 стакана сахарного песка.
4. Яйцо.
5. 100 гр. масла сливочного.
6. 50 гр. изюма.
7. Чайная ложка разрыхлителя.
Согласитесь, что это достаточно простой состав продуктов и в основном они у всех есть в домашних запасах.

Этапы приготовления

1. Пока будет готовиться основа для печенья, можно немного замочить изюм в теплой воде. Так он
2. Для начала необходимо, чтобы масло немного подтаяло при комнатной температуре, так, чтобы можно было его размять. В него необходимо добавить сахар и вместе их хорошенько взбить миксером до получения однородной пышной массы.
3. После этого следует добавить яйцо и снова все хорошенько перемешать при помощи того же миксера.
4. Дальше обратим внимание на муку. Ее следует смешать с разрыхлителем и овсяными хлопьями и полученную смесь постепенно добавлять к маслу, хорошенько все перемешивая.
5. В конце добавляется изюм, из которого предварительно сливается вся жидкость.
6. Полученное тесто накрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник примерно на 20-30 минут.
7. После того как тесто отстоялось, приходит время придать будущему печенью необходимую форму и отправить его в духовку. Сначала противень необходимо слегка намочить водой, сбрызнуть немного. После от теста отщипывается кусочек, из которого лепится печенье. Обычно его делают по типу лепешки: скатывается шарик и разминается, как бы расплющивается. Но вы сможете придать печенью ту форму, которую захотите. При работе с тестом руки рекомендуется смочить водой, чтобы оно не прилипало.
8. И теперь самый простой этап – духовка разогревается до 200 градусов, и заготовки печенья отправляются в нее. Ждем 15-20 минут и все. Вкусное угощение готово!

Дополнительные ингредиенты

Выше был представлен достаточно базовый рецепт, а на самом деле в такое печенье можно добавить все, что душе угодно. Любите орехи? Пожалуйста. Предпочитаете шоколад? Запросто. Абсолютно любая добавка идеально впишется в основной, базовый вкус. Меняйте и дополняйте рецепт своими предпочтениями и новинками. Правда, с изюмом оно, конечно, полезнее всего, благодаря его уникальным свойствам.

Удачное лакомство

Овсяное печенье с изюмом не только вкусное лакомство, но и очень питательное. Вы сможете взять его на долгую прогулку или в поездку, что бы перекусить. Им можно порадовать ребенка, который в школе на переменке обязательно насладится домашним вкусом и не будет бегать голодным. Дарите своим близким внимание и заботу с помощью вкуснейшего печенья, а с подругами можно поделиться замечательным рецептом.

Оцените статью
Мир винограда - Сайт для виноградарей и виноделов
Добавить комментарий

Adblock
detector