По мнению диетологов, пища приготовленная на пару, будет полезна людям, заботящимся о своем здоровье.
Сегодня мы хотим предложить вам замечательный рецепт блюда – грудка куриная с мятой с виноградом и красным луком.
На четыре порции нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт
- Лук красный – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Виноград белый без косточек – одна небольшая гроздь
- Мята – одна горсть листочков
- Веточка розмарина
- Винный уксус – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 1ст. ложка
- Оливковое масло 2 столовых ложки
Способ приготовления:
Очистить чеснок и измельчить или раздавить его давилкой . Листья розмарина мелко порезать. ВСе это розмарин, чеснок вместе смешать , добавить в эту смесь растительное масло и полученным соусом намзать куриное филе. Приготовить филе в пароварке, для этого поставить пароварку в режим Хрустящая корочка. Затем почистить лук, нашинковать его и обдать кипятком, высушить.
Лук полить уксусом, перемешать и оставить на пять минут. Добавить ягоды винограда , посолить по вкусу и разложить по тарелкам. Готовое куриное филе тонко нарезать на кусочки, уложить сверху салата, посыпать листочками мятыс и сбрызнуть оливковым маслом. Приятного аппетита.
Вы можете приготовить не менее вкусные блюда . Рецепты для пароварки – удобная и достойная замена кулинарной книги. Здоровое питание должно быть неотъемлемой частью современной жизни.
На каждый ломтик хлеба выложите 1 столовую ложку куриной грудки и 3 половинки винограда, сверху – 2 столовые ложки тертого сыра.