Мартини красное вино

Мартини красное вино Виноделие

Мартини красное виноОдним из самых благородных видов вина является широко распространившийся вермут. Свою популярность он получил за богатство вкуса и способов употребления – как в чистом виде со льдом, так и в разнообразии коктейлей. По сути это крепленое вино, в которое в процессе сбраживания добавляется алкоголь. Естественный сахар при этом полностью ферментируется и обычно получившийся продукт имеет очень терпкий, вяжущий вкус. Это вино относится к категории ароматизированных, потому что характерной особенностью является добавление трав и специй и при его приготовлении.

Вермут изготавливали с древних времен, однако только в наше время для его производства стали использовать сырье красного винограда. Так появилось большое разнообразие сортов этого напитка. Самыми известными в мире марками, выпускающими это вино, являются Мартини и Чинзано, бесконечно конкурирующие между собой в качестве и разнообразии рецептов. В целом, марка Мартини включает в себя 10 основных видов вермута. Самым первым в истории этого бренда стал Мартини россо(красный), впервые приготовленный в 1862 году и на протяжении почти 50 лет являвшийся единственным продуктом компании. Он быстро завоевал свою популярность и до сих пор остается классическим напитком Мартини.

Технология производства

Ароматизированное вино относится к категории крепленых. Помимо особого букета трав и специй, добавляемых при изготовлении, оно содержит большую норму алкоголя, не менее 15%. Для ароматизации Мартини всегда использовалось классическое гармоничное сочетание сортов красного винограда и сильные пряные травы, что придает ему особо интенсивный горьковатый привкус и терпкость. Сахара в этом напитке почти нет. Отличительной особенностью его вкуса является аромат карамели, а цвета – насыщенный оттенок темного янтаря, что обусловлено ее добавлением по классическому рецепту. Крепость вермута всегда не менее 15%, из-за необходимого для стабилизации напитка добавления спирта. Также он нужен для лучшей ферментации и консервации содержащихся в первоначальном экстракте трав и веществ. Имеено этот экстракт и является основным секретом рецептуры данного благородного напитка.

Все растительные компоненты приготавливаемого сусла сначала тщательно взвешиваются и отбираются, поскольку даже малое нарушение пропорций может стоить вину его неповторимого вкуса. Затем травы и специи высушиваются естественным образом, измельчаются или растираются в мелкий порошок, и настаиваются в спиртовом растворе, вращаясь в специальных чанах. В течение примерно 3 недель компоненты в нужной пропорции отдают свои качества жидкости, которая затем используется для соединения со спиртом, сахаром и основой из красного вина. На всех стадиях ингредиенты проходят тщательную фильтрацию, а на последней еще и охлаждение до минусовых температур. В целом весь процесс приготовления Мартини занимает от пары месяцев до года.

Способы употребления

Мартини красное вино-1Вкусовые качества этого продукта настолько богаты, что позволяют употреблять его как самостоятельно или со льдом, так и в сочетании с соками и другими алкогольными напитками. По этой причине он является превосходной основой для разнообразных коктейлей. Наилучшее вкусовое сочетание горечь этого вермута дает с лимонным соком (или лимонными дольками в бокале). Также удачным будет добавление любого кислого сока, что добавляет коктейлю полноту букета, однако заберет у него определенное количество крепости.

Для питья вермута даже изобретены специальные бокалы с широким и плоским горлышком, позволяющие ему насыщаться кислородом. Подают этот напиток охлажденным, но не замороженным, что может лишить его всех ароматов. Иногда в бокал с чистым вермутом кладут кусочки льда, оливку или ягоду вишни.

Оцените статью
Мир винограда - Сайт для виноградарей и виноделов
Добавить комментарий

Adblock
detector