Листья винограда

С давних времён греки, турки румыны и вьетнамцы применяют в пищу виноградные листья. Одно из деликатесных, необычных и очень смачных блюд, это курочка гриль с листьями винограда. Вегетарианцы заменяют мясо на листья винограда. Мясо заменяют виноградными листьями в лёгких супах, совместно с продуктами с огорода.

Калорийная значимость виноградных листьев

Листья виноградаЛистья винограда обладают малой калорийностью: тринадцать калорий на один стакан измельчённых листьев. Но как провиант, виноградные листьяочень полезны, в связи с большим количеством высоко сытных составляющих.
Один из мотивов, почему листья винограда используют во многих блюдах, это большое количество содержимого волокна: полтора грамма на стакан или семь процентов от нормы на день.  Диетное волокно, заполняет желудок, тем самым сдерживает процесс пищеварения, а также затягивает выплеск сахара в кровь. За счёт этого свойства, виноградные листья способствуют тому, что можно долго находиться в состоянии сытости и не чувствовать голода.
Виноградные листья, это прекрасный рассадник витаминов: растворяющих жиры, улучшающих иммунную систему, ограждающих клетки от раздражённости независимых частиц. Листья винограда создают благотворные условия для: кожи, костей скелета, желудочно-кишечного тракта, улучшения зрения и управления свертывания крови.
Нашим костям, зубным резцам, тканевым элементам нервной и мышечной системы, постоянно требуется кальций. Один стакан листьев винограда, обеспечивает этим элементом пяти процентную дневную норму, а также железом, который так необходим для создания эритроцитов.

Катализатор виноградных листьев

Витамин A или ретинол, в листьях винограда играет роль катализатора. Иначе говоря, катализатор помогает организму бороться с радикалами. Отсюда: не допускает созревания хронических заболеваний и сопротивляется раннему старению.
Также, виноградные листья включают своеобразный элемент, без которого исключено вырабатывание ещё одного, не менее мощного катализатора под названием: фитоалексин. Данный катализатор присутствует практически во всех частях лозы, а особенно в шкурке ягоды.
В виноградных листьях есть и кислоты омега-3 и омега-6, которые сводят к минимуму течения болезней сердца, оградят от хандры и депрессивных состояний и, а также некоторых онкологических заболеваний.

Продуктивные качества виноградных листьев:

Аборигены Штатов, чаем, заваренным из лозы, лечили понос, желтуху, молочницу, снимали боли в области живота. Прикладывая виноградные листья, успокаивали боль в грудной клетке, а также головные и ревматоидные боли.

Для полости рта

Обнаружено, что пожевав несколько виноградных листьев, можно предотвратить рост и жизнедеятельность бактерий во рту, зарождающих кариес, стоматит и пародонтоз. Эти выводы доказаны научными экспериментами, после получения учёными лечебных соединений противомикробного характера. Кроме этого,виноградные листья блокируют появление налёта на зубах и зубного камня.

Для здоровых костей

Высокое содержание кальция и витамина K, приносят большую пользу и помощь костному и мышечному аппарату.
В листьях винограда содержится марганец, который оказывает помощь организму обобщать белки, принимающие участие в становлении крепких хрящиков и костяной ткани.

От тромбофлебита и сосудистых заболеваний

От заболеваний сосудов и вен, виноградные листья оказывают большую помощь. Листья рекомендуют нездоровым людям, страдающим отёком ног, для повышения кровообращения и сокращения побочных страданий.

Экстракт из виноградных листьев

Экстракт из виноградных листьевТакой экстракт обладает огромнейшим числом микробиологических энергично развивающихся веществ.
За счёт способности поддерживать свои качества длительное время, экстракт из высушенных листьев, популярен уже ни одно столетие. Экстракт применяют при: появлении жидкого стула, геморроя, болезненных менструаций, сосудистых проявлений, и прочих заболеваний, возникающих по причинам плохой работы кровеносных вен.
Заварить экстракт из виноградных листьев совсем не сложно: одну чайную ложечку высушенных листьев залить крутым кипятком и оставить настаиваться десять минут.

Приготовить сырьё для экстракта можно самому в бытовых условиях. Для этого надо набрать свежих листьев и каждый листочек свернуть в конусный пакетик, и поставить сушиться в сушилку для овощей, при температуре шестьдесят пять градусов. Также для сушки листьев можно воспользоваться обычным духовым шкафом. На максимальной температуре нагреть духовку, примерно минут десять, выключить её и тут же поставить в неё противень с листочками.

Применение виноградного листа в косметологии

Из достоверных источников установлено, что виноградные листья применяют в косметологии с семнадцатого века. Листья создают коже лица здоровый, естественный цвет, обогащают влагой, предотвращают морщины. Они имеют свойства смягчать и отшелушиться. Загадка чудотворных листочков состоит в большой насыщенности дубильных веществ, которые создают баррикады против окисляющих стрессов, отравляющих веществ в природе и воздействия солнца.

Рецепт для шершавой и проблемной кожи

Мелко порубить виноградные листья, перемешать их с любым медом. Нанести эту смесь на лицо и тело. Держать двадцать минут. Принять душ, всё смыть и высушить полотенцем. Получается замечательный эффект, если после такой маски нанести лосьон с маслом из косточки винограда.

Рецепт для жирной кожи

Применение этого рецепта помогает очистить и стянуть поры. Аккуратно, в какой-нибудь ёмкости, соедините: размельчённые виноградные листья, десять чайных ложечек виноградного сока, пять столовых ложек чёрного чая, десять чайных ложечек масла миндаля. Всё тщательно надо перемешать, переложить в герметичную посуду и поставить в холодильник. Утром и вечером эту суспензию надо наносить на лицо, подержав некоторое время, смыть тёплой водой и нанести крем, которым пользуетесь.

На Кубани, из виноградных листьев, в домашних условиях готовят шампанское.

Рецепт приготовления шампанского

Рецепт приготовления шампанскогоЛистья винограда для приготовления шампанского, надо собирать после десятого августа. Собираем один килограмм листьев винограда, сорт не имеет значения. Мыть листья нельзя. Складываем листья в десятилитровую банку и заливаем туда восемь литров крутого кипятка.
Закрываем банку пластмассовой крышкой и ставим в тёплое место на три дня. Через три дня процеживаем, и добавляем два килограмма сахара., перемешиваем до полного его растворения. Настаиваем три недели. Затем разливаем в полутора литровые полиэтиленовые бутылки. Наливать бутылки надо неполными, на весь объём понадобится шесть штук. Помещаем бутылки в прохладное место, в горизонтальном положении. Через месяц шампанское будет готово. Но до этого, в течение месяца, раз в неделю, каждую крышку на бутылке надо открутить, выпустить воздух и опять закрыть. Если не проделать этих процедур, то раздует бутылки, и сорвёт крышки.
Шампанское получается вкусным, хорошо пенится. Крепость шампанского 8-10 градусов.

    Понравилась статья, поделись с друзьями :)

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

 

Поиск
Загрузка...

Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки
Прайс лист на размещение рекламы: скачать

Яндекс.Метрика Rambler's Top100

  //    Войти