Красное вино повышает гемоглобин

Красное вино повышает давлениеВ последние несколько десятков лет, когда научный прогресс позволил ученым более тщательно изучать химический состав продуктов и их влияние на тело человека, все больше участились разговоры о позитивном влиянии продуктов винограда на различные области здоровья. В частности, даже традиционные врачи пришли к единому мнению о благоприятном эффекте, оказываемом красным вином на процессы кроветворения. Все чаще можно получить от врача совет об употреблении именно этого напитка в качестве вспомогательного лекарственного средства. В ряде случаев он является даже самостоятельным препаратом, умеренное употребление которого приостанавливает развитие таких серьезных заболеваний, как сахарный диабет и нехватка гемоглобина. Однако, чтобы не навредить своему телу, необходимо знать несколько базовых свойств вин, которые помогут разобраться в механизме его воздействия и правильно выбрать напиток.

Существует древняя теория, распространенная в восточной медицине, что продукты, внешне напоминающие определенные органы, эффективнее всего воздействуют на них. К примеру, фасоль напоминает форму почек, и считается полезной при почечных заболеваниях, грецкий орех похож на головной мозг и его действие чрезвычайно благотворно для мозговой активности. Красное вино без сомнений напоминает кровь, поэтому его применение неизменно воздействует на процессы кроветворения и уровень гемоглобина. Стимулируя не только ток и плотность, но и химический состав, благодаря множеству содержащихся аминокислот и биологически активных веществ, вино является универсальным лекарственным средством при множестве болезней крови, таких как анемия и диабет. Принимая его таким образом, как лекарство, и без злоупотребления, можно серьезно сократить количество лекарственных средств или провести эффективную профилактику.

Почему повышается гемоглобин

Почему повышается гемоглобинОдно из самых распространенных заболеваний крови – анемия. Это не просто нехватка железа в составе крови, как думают многие, а нарушение насыщения эритроцитов (красных кровяных телец) кислородом, вызванное, в том числе, и железодефицитом и низким гемоглобином. При подозрении на именно эту причину анемии врачи часто прописывают диету с продуктами, содержащими данный элемент. Одним из немаловажных ее компонентов будет красное вино, поскольку обладает высоким содержанием не только железа, но и других микроэлементов и аминокислот, стимулирующих его естественную выработку.

Явными признаками анемии является пониженное кровяное давление, и, как следствие, вялость, утомляемость, сонливость, бледная кожа и холодные конечности – результат плохого кровообращения. Содержащиеся в сухом вине алкоголь и биологически активные вещества, стимулируют ток кровяной жидкости и работу сердца, при этом расширяя сосуды. Кровообращение при этом улучшается и повышается общий тонус сосудов. На фоне химических процессов, улучшающих уровень гемоглобина, такое действие чрезвычайно полезно для больных анемией.

Какое именно вино полезно

Польза красного винаНесмотря на описанные выше полезные качества напитка, следует также помнить о мерах предосторожности, правильных нормах употребления и противопоказаниях для отдельных заболеваний. Чтобы не навредить своему организму, следует внимательно изучить свойства разных типов вин и их воздействие не только на гемоглобин, но и другие функции тела.

Общеизвестым фактом является то, что среди всех продуктов винограда самое полезное для здоровья это сухое красное. Оно не только не содержит сахара, полностью ферментированного при производстве, но и обладает максимальной концентрацией танинов и аминокислот, передаваемых в винное сусло при таком способе приготовления напитка.

Среди продуктов, стимулирующих гемоглобин, особенно выделяется кагор, являющийся попросту древним целебным элексиром. Он содержит особые вещества, активно стимулирующие пищеварение и обменные процессы в теле. Пить его рекомендуется только днем и после приема пищи.

Количество употребляемого напитка не менее важно, так как можно получить обратный эффект, злоупотребляя алкоголем. Приписываемая врачами норма не превышает 1,5 бокала (150мл) для женщин и 2 бокала для мужчин, при том не каждый день, а не более 3 дней в неделю.

Серьезным противопоказанием для употребления вина является повышенное кровяное давление, поскольку алкоголь в больших дозах ускоряет работу сердца и повышает ток крови. Также его нельзя пить подросткам, беременным женщинам и при заболеваниях центральной нервной системы, почек и печени. Даже при существующих показаниях к применению, можно серьезно навредить себе, злоупотребив любым алкоголем.

    Понравилась статья, поделись с друзьями :)

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

 

Поиск
Загрузка...
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки
Прайс лист на размещение рекламы: скачать

Яндекс.Метрика Rambler's Top100

  //    Войти