Компот из кураги и изюма

Компот из кураги и изюмаНе секрет, что домашние напитки в виде самых разных компотов, по своим вкусовым качествам и богатству полезными витаминами и микроэлементами, дадут фору любому газированному питью.

Ведь благодаря великому множеству рецептурных решений, они никогда не надоедают, да и готовятся из натуральных фруктовых и ягодных смесей.

Разновидностью этого кладезя пользы является компот из кураги и изюма.

Его не сложно приготовить в домашних условиях при минимуме затрат, как с точки зрения составляющих ингредиентов, так и относительно временного фактора.

Хозяйке на заметку – кураге и изюму под силу справиться со многими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Что уже говорить об их непревзойдённых ароматических и вкусовых свойствах?

Огромной проблемой в современном мире является ожирение. Причём, эта болезнь не является заразной, просто человек сам плохо относится к своему здоровью. А начинается всё зачастую с неумеренного потребления изрядно подслащённой газводы. Выход из этой ситуации не так уж и труден – всего-то и нужно набраться воли и вместо «газированного вреда» начать употреблять свежеприготовленные домашние компотики.

Например, компот из кураги и изюма можно приготовить всего лишь за четверть часа, а свободно приобрести эти сушёные фрукты не составит труда даже зимой.

Как приготовить?

кураги и изюмаДля начала – купите эти сухофрукты. Причём, меньше всего обращайте внимание на внешнюю красоту ягод. Пусть они будут даже небольшие по размеру, не очень красивые по цвету, но обязательно высушенные натуральным образом, без всяких сушильных аппаратов и химикатов.

Некоторые рекомендуют покупать и курагу, и изюм в рыночных условиях, что способствует общению с продающими продукты людьми, а значит, и лучшей информированности о товаре.

Приведём один из самых интересных рецептов этого напитка. Для его приготовления понадобится – по половине стакана изюма и кураги, 0,1 кг сахарного песка, около пяти литров свежей питьевой воды.

Вначале хорошенько моем сухофрукты, и просушиваем их на тканевой салфетке.

Перекладываем их в подготовленную должным образом ёмкость, заливаем водой. На малом огне постепенно подогреваем смесь до тех пор, пока вода закипит.

Следующий шаг – добавляем сахарный песок и аккуратно перемешиваем, пока он не растворится. После чего продолжаем варить ещё минут двадцать.

Затем снимаем кастрюлю с плиты и отставляем в сторону до полного охлаждения напитка, тогда он особенно вкусен.

Многие любят процедить смесь, удаляя из неё разваренные ягоды.

К сожалению, долго хранить напиток нельзя, так как он просто-напросто станет непригодным к употреблению. Сутки – самый оптимальный вариант, но не более трёх. При этом лучше не испытывать судьбу.

Очень нравится и детям, и взрослым, когда в такой компот дополнительно добавляют небольшое количество высушенного чернослива, лимонки или апельсинового сока. Это наилучший вариант для победы над нестерпимой жаждой в летнюю жару.

    Понравилась статья, поделись с друзьями :)

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Поиск
Загрузка...

Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки
Прайс лист на размещение рекламы: скачать

Яндекс.Метрика Rambler's Top100

  //    Войти