Кексы с изюмом в формочках

Изюм

Кексы с изюмом в формочкахКаждая хозяйка всегда имеет свой рецепт какой-либо особенно вкусной выпечки. Это касается и изумительных по форме и содержанию кексов с изюмом,которые лучше всего получаются в силиконовых формочках. Такие кексы отличаются необыкновенной мягкостью, пористостью, воздушностью. И здесь очень важно – точно соблюсти рецепт.

Великое множество кексов продаётся во всех кондитерских, но эти, с изюмом, ни с чем сравнить нельзя – руки так и тянутся отломить ещё кусочек.

Но зачем тратить больше, если приготовить такую выпечку вполне по силам даже начинающему кондитеру. А домашние кексы с изюмом вряд ли уступят по своим вкусовым качествам тем, что производятся на кухне общепита.

Как приготовить?

Существует не один рецепт приготовления этого всеми любимого блюда.

Порадуют своим вкусом, но не низкой калорийностью кексы, замешанные с добавлением масла сливочного. Те, кто строго соблюдает пост, могу приготовить тесто с применением масла постного. Наличие мультиварки поможет применить рецепт с использованием для кексов нежирного молока или простокваши, абсолютно не используя масла.

Придётся повозиться и с нашим изюмом, дабы не испортить вкус выпечки.

Для чего заранее поместите сухофрукт в тёплую воду, примерно на четверть часа, после чего хорошенько смойте водой из-под крана. Это поможет избежать отравления химическими соединениями, которыми специально для хранения обрабатывают ёмкости с изюмом.

Рецепт предусматривает выпекание кексов именно в силиконовых формочках, что способствует хорошей пропечённости теста, и отсутствию проблем при извлечении из них готовой продукции.

Наиболее распространённый и популярный рецепт выпечки предусматривает сочетание – 220 мл свежего молока или кефира, три куриных яйца, по 0,120 кг сахарного песка и муки высшего сорта, 0,2 кг масла сливочного, по одной чайной ложке сока лимона и пищевой содочки, с промытым изюмом в количестве 50 г.

Прежде чем начать соединение ингредиентов, поместите сухофрукт в кипяток, а духовку нагрейте до 2000С. Заранее вытащите на стол брикетик с маслом для размягчения при комнатной температуре.

Запомните: муку сразу же просеивают над той ёмкостью, где будет готовиться тесто, добавляют в неё сахарный песок и солят.

Миксером взбивают до пенности размягчённое масло с яйцами, а затем выливают полученную смесь в муку.

Туда же отправляют кефир, а также погашенную соком лимона пищевую соду вместе с промытым изюмом.

Так, как диктует рецепт, смесь перемешивают до однородности, и пекут кексы в силиконовых, очень удобных формочках в разогретой до определённой температуры духовке.

Время выпекания такой выпечки с всеми любимым изюмом равно примерно 25 мин, если температура поддерживается строго на уровне 1800С.

Уверены, этот рецепт придётся по душе даже самым прихотливым ценителям кондитерских изделий. Но кушать это блюдо нужно в умеренных количествах, особенно после шести вечера, т.к. эта вкуснятина обладает высоким уровнем питательности.

Другой не менее интересный кондитерский изыск получается с применением различных йогуртов. Это даёт перспективу получения абсолютно светлой по цвету, нежнейшей тестовой смеси.

Понадобится – 0,12 кг масла коровьего, один стакан настоящего неподслащённого йогурта, три куриных яйца, 0,13 кг сахара развесного, 0,15 кг высшего сорта муки, сушёного винограда – 60 г., одна чайная ложка пищевой содочки, половина чайной ложки лимонной кислоты, ванильный порошок.

Сухофрукт замочить в кипятке на четверть часа. Блендером перемешать размягчённое масло коровье и содержимое яиц, соединить вместе сахарный песок и муку, посолить, отправить туда же приготовленную смесь и долить йогурт. Затем всё хорошенько перемешать.

Выпекать нужно в силиконовых стаканчиках, 20–25 мин при температуре 2000С.

Не менее вкусна выпечка с использованием какао-порошка и плитки хорошего шоколада.

В её состав входит – стакан свежего молока, три куриных яйца, пять столовых ложек какао-порошка, 0,160 кг сахарного песка или пудры, 0,220 кг масла сливочного, 0,160 кг муки высшего сорта, по одной чайной ложке пищевой соды и сока лимона, половина натуральной чёрной шоколадки, сушёный виноград – 80 г.

Сухофрукт подготовить аналогично вышеописанному. В большой ёмкости перемешать масло сливочное, сахарный песок и какао-порошок. Затем поставьте смесь на плиту, нагревайте помешивая до появление пузыристости.

Примерно две из трёх частей отложите в глубокую чашку для охлаждения замешивания теста. Остальное потребуется для изготовления глазури.

Яйца вместе с солью взбивают до вспенивания. Смешивают муку, взбитые яйца, шоколадную смесь и вымешивают до однородности. Туда же отправляют молоко, всё хорошенько вымешивают, прибавляют погашенную соду, размоченный сушёный виноград и мелко натёртый шоколад.

Выпекают в духовом шкафу 30 мин. Сразу же смазывают глазурью и можно кушать. Выпечка одинаково хороша и в горячем, и в холодном виде.

Оцените статью
Мир винограда - Сайт для виноградарей и виноделов
Добавить комментарий

Adblock
detector