Кексы с изюмом на молоке

Изюм

Кексы с изюмом в формочкахКексы – это настоящая находка даже для начинающих и самых загруженных делами хозяек. Для их приготовления не надо долгими часами колдовать над плитой, чтобы порадовать своих домашних вкусной выпечкой к чаю. Кроме того, необходимые продукты всегда найдутся под рукой, нужно лишь их только подготовить перед применением. Если в дом пришли неожиданные гости или намечается торжество, а времени на выпечку совсем немного, можно сделать вкусные кексы с изюмом, приготовленные из теста на молоке.

Ингредиенты:

– мука пшеничная (350-360 грамм);

– сливочное масло (180 грамм);

– яйца (3 шт.);

– молоко повышенной жирности (стакан);

– изюм (около стакана);

– сахарный песок (190 грамм);

– сода (половина ч. ложки);

– порошок для разрыхления теста (2 ч. ложки).

Подготовка ингредиентов

Как замачивать изюмВысушенные ягоды винограда нужно хорошо промыть несколько раз и немного размочить в прокипяченной воде. Затем воду слить, а ягоды слегка обсушить. Если сухофрукт не размочить, он останется жестким и не сможет слиться с остальными компонентами в одно целое.

Муку необходимо просеять, чтобы выпечка получилась пышной и легкой.

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Кексы на молоке получатся нежными и воздушными, если составляющие компоненты будут примерно одной температуры. Если молоко стояло в холодильнике, можно его немного подогреть, чтобы оно было теплым.

Приготовление

  1. Сахарный песок тщательно взбить в глубокой миске с размягченным сливочным маслом так, чтобы полученная масса стала пышной.
  2. В миску добавить яйца (желательно взять крупные). Всю смесь взбить миксером до однородности. При этом сахар должен полностью раствориться.
  3. При растворении сахарно-масляной массы в молоке нужно проконтролировать его температуру. Если массу смешать со слишком горячим молоком, то масло начнет вытапливаться раньше времени.
  4. В отдельной емкости смешать муку, соду и разрыхлитель и высыпать в миску с тестом. Размешать до получения однородной консистенции. В итоге тесто должно напоминать густую сметану.
  5. Соединить тесто, замешанное на молоке, с изюмом и все хорошо вымешать ложкой. Использование миксера нежелательно, так как он может повредить целостность ягод.
  6. Тесто разложить в порционные формочки, заполняя их на три четверти объема. Формочки можно взять любые – от силиконовых с волнистыми краями до бумажных. Можно даже приспособить одноразовые картонные стаканчики, обрезанные наполовину высоты.
  7. Формочки поставить в разогретую духовку и выпекать кексы в течение 15 минут при температуре 200 градусов.

Чтобы кексы были более нарядными и привлекательными, можно украсить их какой-нибудь поливкой. Для этого используют сгущенку, шоколад или ягодный соус. Для разнообразия можно также приготовить сладкий сметанный крем. Для этого потребуется 3 столовых ложки жирной сметаны и полторы столовой ложки сахарной пудры. Сметану и пудру соединить в глубокой емкости и хорошо перемешать до однородности. Готовым сметанным кремом полить выпечку и украсить сверху специальной разноцветной присыпкой для кондитерских изделий.

Из такого количества ингредиентов получается примерно 25 готовых кексиков.

Выпечка на молоке получается очень легкой, нежной и воздушной с приятным сливочным вкусом. Она идеально подходит для утреннего завтрака как прекрасное добавление к чаю или кофе. Такое вкусное лакомство понравится и детям и взрослым.

Оцените статью
Мир винограда - Сайт для виноградарей и виноделов
Добавить комментарий

Adblock
detector