Кекс с изюмом в мультиварке

Кекс с изюмом в мультиварке Изюм

Кекс с изюмом в мультиваркеРецепт выпечки кекса с изюмом вовсе не новинка. Ещё в детстве многие пробовали эту вкуснятину домашнего приготовления. Вначале их пекли в небольших формочках из металла, которые затем требовали больших усилий для отмывания, но присыпанные сладкой пудрой эти замечательные пирожки запомнились на всю жизнь.

Техника не стоит на месте, и благодаря прогрессу появилась возможность использовать такой рецепт для всеми любимой мультиварки.

Хозяек, несомненно, порадует то, что и процесс приготовления, и время выпечки не заставит себя долго ждать.

Очень важно и то, что кекс не испортит подгорелая корочка, и своими вкусовыми качествами он будет полностью соответствовать воспоминаниям из детства.

Таким образом, с мультиваркой не составит никакого труда побаловать себя свежей выпечкой к чаю. Один час и замечательный кекс, сдобренный хорошей порцией изюма, полностью готов к употреблению. Что немаловажно, для этого не потребуется тратить много денег, а также и времени для похода по магазинам. А вот хорошее настроение, однозначно, будет сопровождать всех домашних ещё не один день

Кекс с изюмом в мультиварке может легко приготовить даже начинающий кулинар, и в этом случае фирма-изготовитель электроприбора не имеет никакого значения – хоть «Панасоник», хоть «Редмонд», хоть «Поларис».

Вот тот самый рецепт – один из лучших для приготовления выпечки в мультиварке.

В этом случае кекс с изюмом получается очень мягким, с сочным, слегка уплотнённым мякишем.

Как приготовить?

Для начала возьмём следующие ингредиенты: 0,3 кг пшеничной муки, куриные яйца – 4 штуки, 0,2 кг. маргарина или, желательно, нежирного, сливочного масла, сметаны в количестве 150 г., один стакан изюма, пару ложечек разрыхлителя, пудры из сахара по вкусу.

Чтобы рецепт получился как надо, следует соблюсти ряд правил:

Во-первых, если такой сухофрукт, как изюм неправильно подготовить, то рискуете всё испортить. Поэтому для начала опускают его в кипяток для разбухания, не менее, чем на четверть часа. После чего жидкость выливают и ягоды просушивают на салфетке.

Во-вторых, масло не должно быть слишком жидким, поэтому его нужно подержать несколько часов в тепле, но не использовать для этого микроволновку.

Предварительно миксером хорошо взбивают яйца, всыпают в получившуюся массу сахар, и снова интенсивно обрабатывают до получения воздушной пены, и только после этого в смесь кладут мягкое масло.

Добавляют сметану и ванилин – и снова без миксера не обойтись.

В-третьих, для пышности кекса с изюмом муку следует заранее хорошенько просеять. Смешиваем обогащённую кислородом муку с разрыхлителем, добавляем частями в ранее приготовленную смесь, не останавливая процесс взбивания и перемешивания.

В-четвёртых, нужно внимательно следить за тем, чтобы не образовались комочки, а само тесто должно быть подобно оладьевому. Если оно всё же более жидкое, то рецепт допускает немного увеличить порцию муки.

В-пятых, чтобы изюм при выпекании не оставлял влажные подтёки, необходимо обязательно перед закладкой в тесто перемешать его с мукой, а затем интенсивно смешать с ранее подготовленной массой.

Осталось обмазать чашу электроприбора маслом, при чём, абсолютно не важно – сливочным, растительным или маргарином.

Тесто отправляют в подготовленную таким образом ёмкость, выравнивают поверхность и закрывают крышкой. Устанавливают спецпрограмму «Выпечка», и после срабатывания сигнала пробуют деревянной палочкой на предмет готовности.

Следует помнить, что доставать кекс лучше после полного охлаждения, присыпав измельчённым в пудру сахаром.

Оцените статью
Мир винограда - Сайт для виноградарей и виноделов
Добавить комментарий

Adblock
detector