Кекс с изюмом классический

Кекс с изюмомКекс с изюмом в классическом варианте давно распространен по всему миру. Универсальный рецепт в каждой стране дополнялся различными компонентами из местной национальной кухни. Однако продукт в своем первоначальном виде все равно уже много лет является излюбленным дополнением к напиткам. На родине кекса, в Англии, десерт является традиционным участником завтрака и подается к столу только в свежеиспеченном виде. Это относится к прославленным английским традициям, и появление на столе несвежего продукта (приготовленного накануне) считается неприемлемым. Каждый англичанин знает это правило, и в каждом доме это правило соблюдается до сих пор. Тем более, что рецепт содержит самые обычные ингредиенты, без каких – либо изысков.
Десерт хорош еще и тем, что не повредит даже нуждающимся в диетическом питании. Продукт содержит небольшое количество калорий, по этому полакомиться им могут и те, кто очень заботится об «идеальной» фигуре. В рецепте теста, рассчитанного на 6 порций, содержатся всего 339 кКал, в том числе 6 г белков, 19 г жиров и 52 г углеводов.

Как правильно приготовить

Для приготовления кекса по настоящему, классическому, рецепту с добавлением изюма, необходимо приготовить следующие продукты:

· Мука пшеничная – 250 гр;
· Масло (допускается замена на маргарин, но только высокого качества) – 100 гр;
· Яйцо куриное – 3 шт;
· Сахар – песок – 200 гр;
· Ванилин – 2 щепотки;
· Соль – 1 щепотка;
· Сметана натуральная – 250 мл;
· Сода (погашенная уксусом) – 1 щепотка;
· Изюм – 2 ст.л.

Перед замешиванием теста яйца необходимо достать их холодильника, в тесте они должны быть комнатной температуры.
Когда нужная температура будет достигнута, яйца взбиваются в глубокой миске.
Затем к ним добавляется сахарный песок, соль и ванилин (в некоторых случаях можно заменять на ванильный сахар).
Смесь взбивается миксером до однородного состояния, она должна хорошенько увеличиться в объеме и приобрести белоснежный цвет.
Сливочное масло растапливается на водяной бане, смешивается со сметаной, и добавляется в яичную смесь постепенно, вливая тонкой струйкой.
Изюм промывается, заливается кипятком примерно на 10 минут, затем вода сливается, и он выкладывается на салфетку для просушивания.
Муку перед замесом необходимо просеять в отдельную посуду, потом соединить с приготовленной смесью. Туда же положить размягченный изюм и все тщательно размешать.
Форма, в которой будет выпекаться кекс, смазывается маслом. Некоторые опытные хозяйки рекомендуют еще присыпать масло манной крупой, чтобы уменьшить опасность прилипания теста в стенкам формы. Многие кулинары выкладывают дно пекарской промасленной бумагой и применяют пересыпание мукой.
В процессе приготовления теста нельзя забывать о подготовке духовки: ее надо включить и основательно прогреть, перед тем, как поставить туда готовое тесто.
Выпекается десерт при температуре около 220 градусов, время – 45 минут.
В некоторых рецептах указываются другие данные: при 180 градусах кекс выпекается за 30 минут.
Вынутый из духовки, десерт посыпается сахарной пудрой, но этого можно и не делать, все зависит от предпочтений изготовителя.
Выпеченный таким образом кекс с изюмом ничем не отличается от выпечки, произведенной в промышленной хлебопекарне, однако домашний вариант всегда кажется самым вкусным, самым нежным и мягким. К тому же, к рецепту всегда можно добавить какие – либо сопутствующие компоненты, кроме изюма, для улучшения или придания разнообразия вкусу изделия.
К столу подается как десерт к горячему чаю, или чаю с молоком.

    Понравилась статья, поделись с друзьями :)

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

 

Поиск
Загрузка...
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки
Прайс лист на размещение рекламы: скачать

Яндекс.Метрика Rambler's Top100

  //    Войти