Каша с изюмом

Рисовая каша с изюмом Изюм

Рисовая каша с изюмомРисовая каша с изюмом в качестве утреннего завтрака, конечно, не так популярна среди потребителей, как всем известные овсяные хлопья, но тем, кто дорожит полезным и сбалансированным питанием, нужно взять этот рецепт себе на заметку.

Содержащиеся в этом блюде углеводистые соединения гарантируют человеку хорошую возможность не прибегать к перекусам до самого обеденного времени, при том, что изюм обеспечит организм разнообразными микроэлементами и витаминами практически всех групп.

Да и всем известно, что рисовая крупа обладает свойствами натурального адсорбирующего материала. Настоящим плюсом к порции каши на завтрак будет «поглощение» ею вредных элементов, в том числе солей, и быстрое удаление их из кишечника.

Тем не менее, рисовая каша с изюмом не рекомендуется диетологами к частому употреблению, что в первую очередь касается людей, страдающих от запоров. Дважды в неделю – вполне достаточно.

Что немаловажно, с особым подходом нужно подойти к выбору качественного риса. Рекомендуется остановить свой взор на крупу с круглыми зёрнами, т.к. после приготовления этот рис обладает хорошей клейкостью и вязкостью, что значительно улучшает вкусовые качества каши.

Как готовить блюдо

Рисовая каша с изюмомРецепт довольно прост. Рисовая каша с изюмом на молоке варится из следующих ингредиентов: один стакан рисовой крупы, один стакан свежего молока, двух стаканов питьевой воды, 100 грамм изюма, двух столовых ложек сахара и сливочного масла, посолить, ориентируясь на свой вкус, обычно щепотки соли бывает достаточно.

Как рекомендует рецепт этого блюда, кастрюльку с водой нагреваем на плите до закипания жидкости, кладём туда промытую крупу, сахар и соль. Продолжаем варить до набухания зёрен, и постоянно мешаем ложкой, чтобы они не прилипли ко дну посуды.

Затем рецепт указывает на необходимость долить в варево молоко и уже заранее выдержанный в горячей воде изюм.

До момента готовности кашу продолжаем варить при самом слабом нагревании, хотя рецепт и не требует полного выпаривания жидкой субстанции.

Традиционная рисовая каша с изюмом обязательно липкая, наподобие нежного крема.

Домашние с удовольствием отведают этой вкуснятины, которую не забудьте сдобрить хорошим сливочным маслом.

Ни чуть не хуже рецепт этого блюда, приготовленного в мультиварке.

Для этого берём 100 грамм риса, один литр молока, полстакана изюма, три столовые ложки сахарного песка, щепотку соли, а уж масло – на ваше усмотрение.

Чтобы пища была готова к утру, с вечера необходимо в чашу электроприбора поместить хорошо промытую рисовую крупу, сахарный песок, соль, вылить туда молоко. В отсек для пароварения добавляем чистый изюм.

Утром вся семья просыпается – вкусное и питательное блюдо полностью готово для подачи на стол.

Кроме того, многим очень нравиться рецепт с добавлением яблока и корицы.

Подойдёт 100 грамм круглозёрного риса, пара яблок, грамм 50 изюма, не менее пяти ложек сахарного песка, грамм 60 сливочного масла, четверть ложки корицы.

Рисовую крупу доводят до готового состояния в соленоватой воде и сливают через дуршлаг. Сухофрукт моют и заливают на несколько минут кипятком. Вырезают сердцевину яблок, очищают кожуру и режут тонкими пластинами.

На горячей сковороде распускают масло и растворяют в нём сахарный песок, помешивая при этом. Туда же помещают дольки яблока, а также изюм, доводя их до мягкости, но не кашеобразности, посыпают порошком корицы. В готовую массу добавляют рис, выдерживают его на огне несколько минут. И можно подавать на стол.

Питательная ценность

Менее всего калорийно это блюдо, приготовленное на основе воды. В этом случае оно точно не прибавит излишеств для фигуры, т.к. 78 ккал/100 г этого продукта – совсем небольшой показатель.

При употреблении молочного блюда, да ещё и с добавлением неумеренного количества маслица и сахарного песка, питательность его возрастает до 100 ккал/100 г. продукта.

В этом деле, как говорится, каждый выбирает для себя, тем более, что натуральная сахароза, содержащаяся в сушёных ягодах винограда, намного вкуснее и полезнее.

Оцените статью
Мир винограда - Сайт для виноградарей и виноделов
Добавить комментарий

Adblock
detector