Изюм в шоколаде

Изюм в шоколаде Изюм

Изюм в шоколадеВ современном мире уже никого не удивить количеством, ассортиментом самых разнообразных сладостей. Но дело в том, что употребление некоторых крайне негативно отражается на самочувствии, порой вовсе вредит здоровью. Проблемы с зубами, лишний вес, аллергические реакции, вот самые главные недостатки нынешних вкусностей. Огромное содержание в них красителей, консервантов, ароматизатором не добавляет пользы.Что же делать, если все-таки захотелось чего-нибудь вкусненького?Все же есть такие сладости, употребление которых(конечно в разумных количествах)не только не навредит, но принесет ощутимую пользу. Как раз одним из таких угощений является изюм в шоколаде. Это лакомство является одним из самых популярных во всем мире. В любом супермаркете обязательно есть пакетики с этой сладостью. А ведь это не просто очередная порция конфет, от других сладостей этот продукт отличается своей неоспоримой пользой. Начать следует прежде всего с самого изюма – мало кто не знает о пользе употребления сушеного винограда. В изюме содержится очень много полезных для здоровья человека веществ, среди них можно назвать калий, магний, бор, также антиоксиданты, клетчатку, которая помогает выводит из организма холестерин. Шоколад, как известно содержит массу полезных микроэлементов, в том числе магний, железо, антидепрессанты, которые способствуют поднятию настроения, улучшает пищеварение, обмен веществ. Когда же эти два полезных продукта совмещают в одно, получается отличная комбинация вкуса, пользы, и что крайне немаловажно, невысокой стоимости.

Разновидности и способ приготовления изюма в шоколаде

Впервые данная сладость была изготовлена в 1927 году компанией Нестле, с тех пор многие кондитерские компании выпускают в своем ассортименте изюм в шоколаде. Существует два вида этого лакомства- изюм в черном шоколаде и в молочном. Некоторые сладкоежки предпочитают второй вариант, но более полезным будет первый, ведь сочетание сушеного виноград, черного шоколада несомненно подарит удовольствие и пользу одновременно. Для приготовления этого угощения в домашних условиях потребуется – шоколадная крошка, кукурузный сироп, молоко, изюм того сорта, который больше нравится. В подготовленной емкости растопить шоколад, смешать с сиропом, молоком. Затем следует добавить изюм, когда шоколадная масса станет однородной, снять с огня. Выложить изюм на подготовленную бумагу, разделить на отдельные ягодки. После охлаждения в холодильнике можно приступать к употреблению. Большой плюс самостоятельного приготовления конфет в домашних условиях, по сравнению с магазинными – нет никаких исскуственных добавок, такое лакомство можно смело давать даже маленьким детям, ведь в составе только натуральные продукты. Если нет желания возится с приготовлением, можно приобрести конфеты в магазине, главное, чтобы производителем была известная кондитерская фабрика, чтобы быть уверенным в качестве покупаемого продукта. Наиболее известные производители Рот Фронт, Бабаевский, Россия, Красный Октябрь, Победа Вкуса и другие. Неважно, приготовлена эта сладость дома или куплена в супермаркете, и взрослым и детям она придется по душе.

Оцените статью
Мир винограда - Сайт для виноградарей и виноделов
Добавить комментарий

Adblock
detector