Давилка для винограда

ДАВИЛКА ДЛЯ ВИНОГРАДАПри изготовлении вина важным инструментом является давилка для винограда. Механизм давилки для винограда состоит из шестеренок, двух валиков, ручки   и двух емкостей для раздавленных и целых ягод. Валики изготавливаются из   нержавеющей стали или дерева с рифленой поверхностью,  длина должна быть  около 25 см ,а  диаметр 10 см.

Валики соединяются с шестеренками и при   повороте ручки приводят их в движении навстречу друг другу.  Зазор между   шестеренками должен быть в пределах 3 – 8 мм и  регулироваться по размеру   плодов винограда.  Перед работой валики нужно покрыть тонким слоем смеси  сала и парафина в соотношении 1:1.

Давилка для винограда или пресс , имеют очень разнообразные конструкции.  Наиболее простым вариантом пресса является нажимной пресс винтового типа. Его принцип действия заключается в том, что раздавленный виноград,   ложат  в мешковину и давят прессом. Вытекающий сок винограда скапливается в низу и по желобу стекает в емкость для сока.

Можно использовать в качестве пресса автомобильный домкрат. Для этого нужно изготовить из нержавеющей стали основание с желобом для стока сока. На основание ложатся решетки из дерева с планочками сечением 6х30 мм, между ними укладываются пакеты с виноградам . Сверху установить
подставку для домкрата, изготовленную из деревянной пластины 350х350х20  мм.

Пресс для винограда своими руками

Пресс для виноградаХорошая давилка для винограда получится из шнекового пресса, в ней нужно использовать прочную железную станину и основание.

Дома при переработке малого количества винограда прекрасно подойдет  кухонный комбайн или соковыжималка, однако в этом случае вино хуже осветляется и имеет осадок.

Если таких устройств у Вас нет в наличии, то плоды винограда можно давить в эмалированной или деревянной емкости с помощью толкушки. Еще для этой цели подойдет мясорубка с крупными отверстиями. При этих  методах процесс давки будет длится очень долго и будет трудоемким.

Если нет пресса для отжима винограда , то сок можно отжать руками, поместив виноград в мешковину или в холщевый мешочек.

При изготовлении вина нельзя использовать соковарку. Её температурное воздействие изменяет структуру сока, и вино может вообще не получиться.

    Понравилась статья, поделись с друзьями :)

Навигация

Следующая статья:

К записи "Давилка для винограда" оставлено 4 коммент.
  1. Svetlana:

    Очень простой способ измельчения винограда если нет дробилки и количество винограда от 100 до 200 кг.Большой таз и резиновые сапоги.Быстро и эффективно. Сокоотделение не хуже, чем при ипользовании дробилки.

  2. виноградарь:

    Да это проверенный , старый метод , вместо таза использовал ванну.

  3. Arbipsy:

    Благодарю за этот пост.. Больше таких давайте!

  4. Денис:

    В этом году первый раз сам делал вино из винограда. Спасибо за подробную статью

Оставить свой комментарий

 

Поиск
Вверх
© 2016    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки
Прайс лист на размещение рекламы: скачать

Яндекс.Метрика Rambler's Top100

  //    Войти