Что подают к красному вину

Красное вино – спиртное, изготовленное по особой технологии преобразования красных сортов винограда в алкоголь с пряным первичным ароматом.

Культура употребления винного творения, предполагает процесс постепенной дегустации, сочетая с закусками, призванными по-особенному подчеркнуть его вкусовые качества.

Гармоничное совмещение сухого винного спиртного и продуктов

К сухому красному вину, располагающим немалым содержанием кислоты, низким градусом, имеющим терпкий вкус, главное правильно подобрать блюда. К нему подают:

  • мясо – идеальная основа в качестве закуски, благополучно оттеняя послевкусие за счет своей плотности и поглощая часть кислинки пьянящего напитка. В качестве мясных блюд могут быть представлены: буженина, ветчина, в том числе итальянская ветчина прошутто, неплохим вариантом служит и бекон, все мясное разнообразие может быть подано как в виде нарезки ассорти, так и самостоятельно;
  • сыры, в основном твердые сорта. К сухому вину органично подходят сладкие и зрелые сыры типа пармезан, чеддера, Голландского. Хорошая плотность сортов позволит аккуратно нарезать и красиво преподнести закуску, безупречной идеей станет подача в сочетании с оливками в качестве канапе;
  • фрукты – прекрасное решение разнообразить стол, неплохо подойдут к самому алкоголю, при условии правильного выбора плодов. С осторожностью нужно выступать на контрасте вкусов: кислые нотки солнечного спиртного не следует перебивать слишком сладостными фруктами, а лишь подчеркивать кисло-сладковатым привкусом сочных персиков, манго, апельсин, также хорошо подойдут груши и дыни;
  • белый хлеб – продукт, имеющий особенность не приглушать вкусовые качества, может служить основой блюда, которое подают вместе с острыми сырами, мясными, рыбными паштетами.

Идеальные блюда к полусухому и полусладкому вину

Универсальным вариантом к праздничному мероприятию будет выбор более нейтральных видов: полусухого либо полусладкого винного изделия, к которым не сложно подобрать вкусные и оригинально играющие на вкусовых ощущениях блюда.

К удачно сочетающимся продуктам относятся:

  • морепродукты и рыбка – непревзойденное решение, способны не только гармонично вписаться в праздничные разносолы, составить компанию полноценной трапезе, но и сохранить свой вкус в процессе употребления алкогольного напитка, конечно, если это будут жирные виды рыбы, моллюски (в основном мидии), креветки в остреньких соусах. Другие представители морепродуктов и рыб могут потерять свой особый привкус, ведь вино способно его перебить;
  • легкое мясо кролика, птицы. Красное мясо, наоборот, будет неудачным выбором к легкому спиртному;
  • сыры – превосходный выбор, особенно сыры с плесенью, способные подарить гурману отменное удовольствие от употребления хорошего вина и уникальной закуски, зрелый сыр также будет уместен к такому напитку;
  • фрукты с сочной и мясистой мякотью, такие как манго, груша, а также сочетание нескольких видов как сладких, так и с кислинкой плодов, возможно с добавлением сладких сыров, подают к столу в форме канапе;
  • блюда в виде десертов послужат лучшей идеей к полусладкому напитку. Безе, муссы, сладкая фруктовая выпечка с мороженым – все эти вкусности настоящая находка для приятного провождения и дегустации вина.

Сладкое винное изделие и тонкости подбора блюда к нему

Со сладким красным вином подают богатые белками и жирные блюда. Возможен и вариант, который поддерживают некоторые гурманы, о том, что такой напиток не нуждается в закусках. Но так как он все-таки содержит алкоголь, то совмещать его употребление с продуктами необходимо.

Отличным способом украсить торжество и дополнить спиртное изделие является:

  • мясо – ассорти из разных видов мяса предоставят настоящее наслаждение от употребления алкоголя с превосходным сочетанием сытной пищи;
  • красные породы рыб: семги, тунца, форели являются колоритной и сладкогласно подчеркивающей процесс праздничного застолья пищей, а вот морепродукты не желательны, так как их вкусовые качества могут потеряться на фоне богатого насыщенного аромата алкоголя;
  • сыры подходят с такими же предпочтениями, как и для полусухого творения, только обратить внимание нужно на сыр с голубой и зеленой плесенью;
  • десерты и сладкое вино отлично сочетающаяся пара, но необходимо знать, что чем большей сладостью обладает напиток, тем спокойнее и нейтральнее должен быть десерт.

Сыр к красному винуПодбирая идеально гармонирующие продукты к вину нужно руководствоваться простым правильно подмеченным утверждением, что чем насыщеннее вкус и сложнее ароматический букет, тем более нейтральными и простыми качествами должна характеризоваться закуска к нему. Такое гармоничное сочетание позволит удачно подчеркнуть дегустационные черты алкогольного напитка.

Считается, что только три продукта способны не только не испортить вкус, но и почти не оставить следа и искаженности на букете вкусовых свойств солнечного напитка – это твердые сорта сыров, не содержащие специи, белый хлеб, а также фрукты.

Применяя рекомендации и соблюдая несложное правило подбора необходимых продуктов для подачи к винному совершенству, можно с легкостью украсить торжественное застолье и идеально угадать с разносолами, гармонирующими с ним.

    Понравилась статья, поделись с друзьями :)

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

 

Поиск
Загрузка...

Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки
Прайс лист на размещение рекламы: скачать

Яндекс.Метрика Rambler's Top100

  //    Войти