Булочки с маком и изюмом

Булочки с маком и изюмом Изюм

Булочки с маком и изюмом – настоящее лакомство для сладкоежек и любителей выпечки. А если их покрыть шоколадной глазурью, они покорят всех. Приготовить их не так сложно, как может показаться на первый взгляд, нужно только немного свободного времени и желание.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы испечь булочки с маком и изюмом, вам понадобятся следующие продукты:

  • мука — 400-500 грамм (сколько возьмет тесто);
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • сахарный песок — 5,5 ст. ложки (половину столовой ложки нужно ввести в опару, 2 ст. ложки – используют для теста, 3 ст. ложки – для того чтобы приготовить начинку);
  • подогретая вода — 0,5 стакана;
  • дрожжи свежие — 20 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • мак — 100 грамм;
  • изюм — 1 стакан;
  • молоко — 100 миллилитров (80 мл – для теста);
  • яичный желток — 1-2 штуки.

Рецепт

Булочки с маком и изюмом1.В подогретой воде развести дрожжи, всыпать половину столовой ложки сахарного песка, перемешать, отложить на несколько минут, чтобы они вспенились. Изюм хорошенько промыть, ошпарить кипятком и оставить набухать. Мак промыть в кипяченой воде.

2.80 мл молока подогреть, положить 2 столовые ложки сахарного песка и сливочное масло. Нагревать до полного растворения масла и сахара, но не давать закипеть. Снять с плиты. Дать остыть, ввести подготовленную дрожжевую смесь. Всыпать 200 г муки, все ингредиенты хорошо перемешать. Накрыть полотенцем или салфеткой и отложить на полчаса.

3.Спустя полчаса нужно добавить в полученную опару яйцо и 200 грамм муки. Не желательно, чтобы яйцо было холодным, поэтому лучше достать его из холодильника заблаговременно. Замесить тесто. Если оно прилипает к рукам или к посуде, нужно подсыпать еще муки. Очень важно всыпать муку небольшими порциями, чтобы видеть консистенцию теста, оно не должно быть слишком плотным, тогда оно не сможет подняться. Хорошо вымешенный ком теста уложить в миску, укрыть полотенцем, поместить в теплое место еще приблизительно на полчаса.

  1. Самое время подготовить начинку для будущих булочек. Оставшееся количество молока соединить с 3 столовыми ложками сахарного песка и поставить на огонь, довести до кипения. К молоку с сахаром добавить изюм и мак, все перемешать и остудить.
  2. Подошедшее тесто раскатать толщиной примерно в 1 сантиметр, равномерно распределить начинку на поверхности. Тесто аккуратно свернуть в рулет, края защипнуть и нарезать на небольшие рулетики толщиной не более 2-2,5 сантиметров. 6. Выложить полученные изделия на смазанный маслом противень. Булочки не должны находиться слишком близко друг к другу, иначе не останется места для увеличения их объема. Сверху промазать их взбитым желтком. 7. Выпекать изделия в разогретой до 200 градусов духовке до получения золотистого цвета.

Количество порций – 3-4;

Время приготовления – 2 часа;

Калорийность – 450 ккал.

Такая выпечка будет еще вкуснее, если ее покрыть сверху шоколадной глазурью. Рецептов для изготовления шоколадной глазури множество, мы предлагаем вам ознакомиться с одним из них.

Итак, чтобы приготовить шоколадную глазурь вам потребуется:

сахарный песок – 100 грамм;

какао – 100 грамм;

вода – 35 миллилитров;

ванильный сахар – 1 чайная ложка.

Как приготовить:

1.Сахар высыпать в воду, полученную смесь нагреть приблизительно до 114 градусов.

2.После снять с огня и остудить до 80 градусов. Ввести в сироп какао-порошок и перемешать.

3.Полученный сироп растирать, пока на поверхности не образуется тонкая хрупкая корочка.

Выпечные изделия можно опустить в глазурь или покрыть ею сверху тонким слоем. Получается очень вкусная и ароматная домашняя выпечка, но увлекаться таким лакомством не следует из-за его повышенной калорийности. Пусть этот рецепт будет вашим праздничным вариантом выпечки.

Оцените статью
Мир винограда - Сайт для виноградарей и виноделов
Добавить комментарий

Adblock
detector