Булочки с изюмом

Булочки с изюмомОдним и самых вкусных видов выпечки можно назвать булочки с изюмом. Это именно та выпечка, которую каждый из нас кушал в детстве горячей, когда бабушка вытаскивала ее из печи. Откуда же появилась она? Кто ее первым испек? Своим созданием такая сдоба обязана Ивану Филиппову одному из самых известных хлебопеков. Его калачи и сдоба ехали прямиком к наследникам русского престола. Однажды к столу русского полководца была подана булочка с …тараканом. А хитрый Филиппов выкрутился из этой нелегкой ситуации, сказав, что в изделии кусочки изюма. Возвратившись в хлебопекарню, он занялся выпеканием сдобных булочек с изюмом, придумав рецепт выпечки.

Рецепт булочек с изюмом

Готовится этот рецепт из дрожжевого теста. Состав булочек: полтора стакана молока, немного дрожжей (не быстрого приготовления), 110-130 грамм сахара, 700-800 граммов муки высшего сорта, ванилин и соль по вкусу, щепотка изюма. Готовим дрожжевое тесто: подогреваем молоко, не доводя до кипения, в нем разводим дрожжи, вкладываем сахарный песок, соль, ванилин. После того, как дрожжи начали процесс добавляем три яйца, перемешиваем. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и, остужая, вводим в смесь. Просеянную муку понемногу добавляем в тесто. Распариваем изюм и высыпаем туда же. Вымешиваем тесто, пока оно не перестает быть липким. Опару ставим в тепло на 60-90 минут. Как подойдет, нарезаем ее небольшие кусочки, из которых формируем булочки. Выкладываем их на противень. Выпечка должна готовиться при 180 градусах полчаса.

Рецепт: Воздушные булочки (еврейская кухня)

Готовим дрожжевое тесто: половина литра молока, 15-20 грамм дрожжей, три-четыре столовых ложки сахара два куриных яйца, растительное масл0 100-150 грамм, 6 стаканов пшеничной муки, 250 грамм изюма, соль по вкусу, ванилин.
Молоко греем, не доводя до кипения, в нем до последней крупинки растворяем сахарный песок и сухие дрожжи. Даем  тесту «расстояться» в течение 10-15 минут. После появления пузырьков вмешиваем соль, высыпаем распаренный изюм и вливаем растительное масло. Массу перемешиваем. До пены взбиваем яйца с ванилином и вливаем в опару. После чего всыпаем небольшими порциями муку, равномерно перемешивая, ставим в тепло на час-полтора. Формируем булочку, смазав яичным желтком, посыпав корицей.

Рецепт: Булочки без дрожжей

Берем полтора стакана муки, полторы чайных ложки соды (гашенной), 200 граммов молока, две-три столовых ложки сливочного масла, 100 граммов сахарного песка, половину чайной ложки соли, пару яиц, один яичный желток.
Просеиваем муку, вливаем растопленное на водяной бане сливочное масло, соду, наливаем молоко, вкладываем сахарный песок и соль. Все это тщательно перемешиваем. Оставляем опару на 40 минут в теплом месте. Высыпаем в будущую выпечку распаренный черный изюм и еще раз перемешиваем. Намазываем форму для выпечки растительным маслом. Печем в течение 30-35 минут, выставив температуру не менее двухсот градусов, предварительно смазав их желтком яйца.

Рецепт: Булочки с грецким орехом и изюмом

Стакан муки высшего сорта, 2-3 столовых ложки сливочного масла, половина стакана молока, 10 грамм дрожжей, соль и сахар по вкусу, щепотка распаренного изюма, 2 столовых ложки грецкого ореха, сахарная пудра.
Просеиваем пшеничную муку, добавляем соль и сахарный песок. Молоко подогреваем, растапливаем сливочное масло, соединяем, выливая в горку муки. Вымешиваем смесь и отставляем на пару часов в тепло. Раскатываем пласт в квадрат, смазываем маслом, высыпаем сверху сахар, выкладываем молотые грецкие орехи и изюм. Сворачиваем из четырехугольника рулем, нарезаем и выкладываем в форму. Ставим форму в тепло, чтобы булочки «расстоялись» в течение 20 минут и выпекаем в течение получаса, выставив температуру 200 градусов.

Вкусные, горячие булочки с изюмом – украшение любого стола. Они подойдут как для чаепития с подругой, так и для детского завтрака перед воскресной вылазкой в город.  Изюм исключительно полезен и практически не имеет противопоказаний.

    Понравилась статья, поделись с друзьями :)

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

 

Поиск
Загрузка...
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки
Прайс лист на размещение рекламы: скачать

Яндекс.Метрика Rambler's Top100

  //    Войти