Бисквит с изюмом

Изюм

Одним из самых вкусных и приносящих пользу организму сухофруктов можно по праву назвать изюм. Его используются всюду: от добавления в чай, до выпечки и маринада к мясу. Для того чтобы изюм смог передать остальным продуктам свой вкус и аромат необходимо его правильно размачивать. Как же это сделать?

Размачиваем изюм для выпечки

Моем его, предварительно смывая грязь всех дорог и пыль. Помните о том, что часто для лучшей сохранности и товарного вида изюм обрабатывают парафиносодержащими составами, такое напыление легко смыть водой близкой по температуре к кипящей(70-80°C). Выложите сушеный виноград в сито и промойте.  Удаляем с него плодоножки и фракции грязи, которые не смылись при первоначальной обработке.  Выкладываем промытый продукт в чашки и заливаем кипятком на полчаса. Молодой изюм можно подвергать замачиванию в холодной воде. После этого воду сливают, а его следует промокнуть полотенцем из бумаги. Если изюм пойдет в выпечку, то лучше всего его предварительно обвалять в муке. Можно замачивать его в алкогольных напитках, например ром, ликер, коньяк, так он хранится более длительный период времени.
По сути, наш изюм готов, можно его использовать в выпекании вкуснейших пирогов, пирожных, рулетов, кексов, а также бисквитов. На последних мы, пожалуй, и остановимся, рассказав о вкусных и полезных рецептах бисквита с изюмом.

Рецепт бисквита с добавлением изюма

Бисквит с изюмомВзбиваем два яйца со стаканом сахара в глубокой стеклянной миске, подогреваем, не доводя до кипения. Снимаем с плиты и продолжаем взбивание, пока будущее тесто не остынет. Вводим в яичную смесь муку, щепотку распаренного изюма, столовую ложку растопленного остывшего сливочного масла. Противень, на котором будет выпекаться бисквит, следует смазать растительным маслом. Выливаем в него тесто и выпекаем при температуре 180-200 градусов. После готовности обмазываем кремом, глазурью или сахарной пудрой.

Рецепт простого и вкусного бисквита

Выпечку по такому рецепту сможет приготовить и не опытный кулинар буквально за час. Моем и распариваем около ста грамм изюма, параллельно соединяем три яйца со стаканом сахара. Их взбиваем блендером до полного растворения частичек сахара. Вводим муку (250 грамм). При данном объеме продуктов бисквита хватает на восемь порций. Поверх муки добавляется разрыхлитель (10-12 грамм) и все перемешивается до однородной массы. Изюм выкладываем и равномерно распределяем по бисквитному тесту. Выливаем в форму для запекания, после ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Время выпекания составляет 30-35 минут. Можно покрыть его джемом или сливками, тут все зависит только от вашей фантазии и желания.

Если вы, проходя по магазину, видите выгодные условия для того, чтобы купить выпечку с изюмом, не торопитесь с покупкой. Можно добавить чуточку кулинарной магии в свою жизнь, открыв новый рецепт, и вы сможете приготовить для своих близких более вкусную и полезную выпечку, чем вы видите в магазине.  Необязательно следовать «заезженным» рекомендациям, можно включить в процесс приготовления искорку импровизации, добавив интересные ингредиенты, поменяв пропорции и получить абсолютно другой результат. Будьте творческими, чтобы потом, вытащив выпечку из духовки насладиться на кухне с друзьями, поговорив о прошедшей неделе; угостить любимого ребенка, пригласив его вместе украсить ваше творение; нарезать пирог, с изюмом устроив чаепитие с родными и близкими за праздничным столом.

Оцените статью
Мир винограда - Сайт для виноградарей и виноделов
Добавить комментарий

Adblock
detector